注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

男心理师

我某年某月我会写一本书,名字就叫《男心理师》

 
 
 

日志

 
 

初探塔罗牌静心营  

2010-10-15 09:28:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

初探塔罗牌静心营 - 男心理师 - 男心理师

       2010年10月1日到3日,法国塔罗牌的灵性使者阿西卡又一次到中国来。而我是第一次接触塔罗牌。

    这次塔罗牌静心营,还在主持者选定的老地方,但无论新老参加者,都再一次倾听到了自己灵魂的悄然蜕变,仿佛花开有声。 
    那个北方城市滨海路某一段。转角尽幽谧。那栋米白小楼。房间三面是窗,仿佛是站在海中央的小岛上,海浪在视野里像无声电影。房间里是一个开放的空白。当期的修习者钟表刻盘一样的席地团坐。这场景,让我一下子想起日本高台寺那个著名的石头纹做的波心亭。

意象穿越。有声无声。似动非动。

心念中这远离尘嚣的静,又突然被树林里偶尔喳喳的喜鹊鸣叫剪碎。

三天塔罗牌静心营之旅开始了:静心。奥修禅卡。个案。分享。

 

 

初探塔罗牌静心营 - 男心理师 - 男心理师

 关于静心

 静心是古老的东方禅宗智慧。印度灵性大师奥修廓然无圣,将新鲜的洞见带到每一件事情上面,在权威解构世界上伟大圣贤和经典中,他最后集中在传达禅宗的这一独特的东方心灵传统。每一个人都是一个生命小宇宙。当你从母体分离出来时,这种肉体分开是必须的。但你并没有跟整个宇宙分开,你跟宇宙的连接是属于意识层面的。你也许看不到它,所以必须有很强的觉知去去观照你的内心深处,这样的话你就可以找到那个连接。佛性就是那个连接。因此,奥修这个洞见的洞见者说:人类的所有问题只有一条路,那就是向内走。通过各种静心修习,你会发现,宇宙中每一样东西都有一个地方是空的,只有你才能去填补空缺。一旦意识到你与这个世界是相连的时候,麻木被唤醒,巨大的喜悦和满足会立即充盈生命。

 

 

 

 

初探塔罗牌静心营 - 男心理师 - 男心理师

 

关于奥修禅卡

 

塔罗牌是西方古老的占卜术。奥修禅卡其实是禅宗塔罗牌。在塔罗牌的根底构造中融入奥修对禅的诠释思想,它不是让你用它做命运预测,而是一个心灵媒介,它包含了道家、禅宗和西方塔罗牌的哲思,火元素告诉我们宇宙源头的道理,水元素告诉我们对待情绪顺着流走的态度,云元素说明如何和小我相处,彩虹元素说明自性圆熟、人生圆满之道。以零号牌傻瓜心态进入,你拥有整个宇宙的支持去跳进未知,每一次都不要让各种不同的情况来限制你,那个机会将会变成你内在的一个整合,这是一个灵性层面唤醒的进程,使你可以融入敏感性、直觉、慈悲、承受性、勇气。或许你需求的不单是禅卡上的图像所预示的你所要面对的事情,而且还能引领你去做自我察觉,成为本人内在的菩提,在这个进程当中,将一种光和爱的能量带到我们所做的每一件事上。

 

 

初探塔罗牌静心营 - 男心理师 - 男心理师

 关于阿西卡

 塔罗牌灵性导师Ashika从小就对灵修有异常兴趣。他的母亲是当地享有盛名的星象学家,并同时对塔罗牌有很深入的研究,因为这种独特的环境熏陶,Ashika三岁就开始就与塔罗牌建立了亲密关系。  2000年Ashika离开法国游历以色列、德国、英国等地,并带着无比的期望和热情来到中国云南等地修炼太极。数年后,Ashika深深感觉到内心深处再次渴望得到灵修方面的提升,经过一段时间的考虑,他决定开始了另一段对他影响深远的探索,踏上印度这片神圣的土地,用塔罗牌来分享他的感觉,并帮助人们从牌中探索需要的治疗和引导。最终开设塔罗牌课程,也让他找到了生命的意义和方向。

 

解密心灵塔罗 发现最灵性的自己

      

        我们每一个人都是一个具体而美的小宇宙,理应自然而和谐地活在大宇宙之中,被浩瀚的生命律所保护。只要放松着,顺着河流走,不需要焦虑,就会像水滴回到海洋之中一样,回到无边无垠的整体存在之中。

三天时间,对静心修习和禅宗塔罗牌认识和使用,一直是在灵性导师Ashika陪伴下进行的。这个来自法兰西的年轻人高高大大,眼睛里闪耀着明亮,会说流利的中文。他以最大的开放度陪伴每一个人,邂逅他是一次完美的相遇。

在沉入静心的愉悦时刻,每一张塔罗牌都会轻轻唤醒我们的觉知。

宇宙间万事万物都是相通的,答案无所不在,只是我们无法解读而已,塔罗牌可以是很好的探索工具,每一张牌都像是一个人生课题。阿西卡提醒每个人一定要注意观察自己,放弃头脑里的运作模式,觉知内心的自我,那里有最灵性的声响。塔罗牌是探索意识的工具,也是与心灵对话的途径,透过塔罗可培养直觉力、分析力。透过与塔罗牌的互动,这充满象征图像的七十八张牌,将帮助我们检视自己或别人的状况、澄清问题、协助作决定、洞悉未来,或只是好玩……

一个奥修静心的芬芳使者,一个塔罗牌的神秘使者。

所有人都叫他阿西卡,就像热切地呼唤着自己的名字,从来没有那样放松和愉悦,也许阿西卡就是上苍送给我们的礼物。

三天静心营。最难忘一个瞬间:当我们摊开塔罗牌,与自己对话时,一只屋外树林的小猫,被这里和谐清净的气场所吸引,大摇大摆地走进来。那个叫阿西卡的人,搂着它,在午后的阳光下,轻轻地眯着眼睛打了个小盹。

 这时候,一定有些事物,浑然间堕入化境。

 

塔罗静心营课程

一、塔罗牌与传授

介绍塔罗牌的知识,教授怎样和塔罗牌进行交流。

二、静心

通过独特的静心提高内在意识的灵敏度;放下我执和过去及现在的内心重担;体验自己的内在圆融和全然存在的力量;绽放美丽并成为自己。

三、音乐和舞蹈

大多数时候,身体对我们而言是一个重担,但如果我们愿意打开另一扇窗,她可以成为一个庆祝的机会。

四、观察自己

这是课程最重要的核心

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017