注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

男心理师

我某年某月我会写一本书,名字就叫《男心理师》

 
 
 

日志

 
 

心灵“遣唐使”--祢津  

2010-10-20 06:34:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我认识祢津后,这次是他第三次来大连。、

 

心理学“遣唐使”--祢津 - 男心理师 - 男心理师

      不觉间,我们已经成了朋友。这次,他还在我的工作室小住了两日。

      祢津是日本人。我称他是21世纪的“遣唐使”。当然,这和1000多年前长安街头行走的来学习大唐书法、音乐、茶道、舞蹈文化的日本人不同,他这次是来交流心理学的,甚至是来“传道”的。他的影子疗法、对视体验和改变认知试验等,均给我留下强烈印象。

       先生昨天离连时,特意在我写字台桌上留下一个礼物。很神秘。差点把我笑晕,但很喜欢。

       关于祢津的介绍

祢津 均 1959年生于东京    法政大学毕业  经济学专业

20岁(1980年)开始对成功学、自我实现感兴趣。

后从师知见心理学创始人恰克史匹桑诺17年。

2003年-2008年成为知见心理学教员。同时也是灵气导师。

心灵“遣唐使”--祢津 - 男心理师 - 男心理师

       

通过长期的心理学学习获得了幸福的家庭和能持续10年每周休息5天的生活方式。虽然已经50岁,每年都能享受30天的滑雪板乐趣。这些令人  羡慕的生活都得益于知见心理学的学习。所以想让更多的人了解知见心理学,解决自身存在的问题得到提升。所以自立门户命名《心灵指南针》,在日本各地、中国台湾、大连等地举办讲座。

两人或多人小组进行学习和体验,团队内家族角色扮演,发现各种事情;使用卡片等,体验共时性。

通过对个人愿景及生活目的及才能的发掘来找回真正的自我,发现自我恶性循环的模式、克服困难、改善亲密关系及亲子关系,成为有创造力的父母,享受幸福人生。

 

心理学“遣唐使”--祢津 - 男心理师 - 男心理师

 

 

知见心理学的基本原则

1. 总有最好的解决方法——当出现问题或矛盾时,总是有更好的解决方法。即使是最困难的情况,爱、连接、原谅、沟通、协助、还有选择都会为我们指引方向和道路。

2.世界是反射自己的镜子——对其他人所做的一切,其实都是对自己的行为而已。我们都是自己在创造着自己的现实,在书写着自己的故事。与其他人的矛盾都是我们内心矛盾的反映。因此,通过解决内心世界的问题,其结果是可以解决世界问题。

3.发生在我们身边的事情都是有意义的——当身边发生伴随痛苦的事情时,通常我们并没有去觉察这些事情发生的意义。如果我们承担起负责,进行正确的选择时,可以获得力量,将至今为止认为不如意的外部世界进行改变。

4. 选择的力量——人生的方向,是我们不断选择的结果。如果我们改变对事物的看法,我们的生活方式也将发生改变。

5. 成长和寻找自我的学习可以随时随地开始——我们的人生,需要学习和提高的所有东西总是以最好的方式出现在目前,任何事情的发生都不是偶然的。即使是非常痛苦的体验,如果能够真正地解决问题的话,这将成为对自己或身边的人最好的礼物。

6. 人际关系是进行变革的手段——根据我们给予周围人们的不同,即可以造出人间地狱,也可以创造出人间天堂。通过找回与周边人们之间维系的纽带,恢复正常的人际关系,可以促进我们的成长。

7. 要获得真正的成功、必须让所有人都获得利益——通过认识帮助别人的同时也是帮助自己的道理之后,我们可以不断的进步。

8. 领导力最关键是能够及时帮助别人解决困难——自我意识、面子、自我责备等问题都会妨碍我们听取别人的求助。想办法帮助别人解决困难时,这些自我攻击的念头才会消失,在求助者和救助者之间会自然地形成连接和沟通。所有的问题、至少问题的一部分会因为寻找到“到底是谁在寻求我们的帮助呢?”的答案之后迎刃而解。我们应该积极倾听这些的声音,解决这些困难。帮助别人的时候,我们就可能接受自己需要的帮助。

9. 现在面临的问题,都是过去问题的变形——所有的痛苦都来自误解。问题解决之后,无论过去还是现在都会得到理解,未来自不必说,即使逝去的历史也将朝着良好方向变化。任何时候希望找回幸福的少年时光都不会为时过晚。

10. 实现人生目的是体验充实人生的关键——我们来的人间的目的就是享受幸福,如果没有体验到幸福感,就需要去除障碍,找回自我。而且更大的目的是通过自己才能够实现的独特的贡献来拯救世界。接受天命的安排,是我们送给世界的最好的礼物。

11. 所有的痛苦和苦难都可以用爱来洗涤——当2个人、或更多的人的心联系在一起,拥有共鸣时,将发生治愈效果,痛苦也会随之消失。

12. 人际关系是构筑人生的基础——人间关系是爱和联系之路、成长之路。无论任何问题的核心都是人际关系的问题,分离(自己与周边的人或事情脱离)和批评是造成问题的起源。

13. 认识到我们是团结的精灵时将继续成长——接受上天的恩惠和来自宇宙无限的爱,是实现这个目的最简单的方法。只要愿意接受,在我们每次进步时,上天都会给予我们祝福和帮助。

14. 自我调整可以解决所有问题——无论任何问题,解决的答案都是自我调整和原谅。通过自我调整和原谅,我们可以得到幸福,我们每个人的出生都是为了落叶归根。

15. 我们的礼物就是问题的答案——任何问题的下面都会隐藏着一个礼物。无论问题的大小,解决问题的最简单的方法之一,就是发觉埋藏在问题下面的礼物。当我们接受和分享这个礼物时,自私自利的念头将会变小,恩惠(上天的恩赐、宇宙的无偿之爱)的大门将向你敞开。

  评论这张
 
阅读(791)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017